안녕하세요🙋♂️ 공남입니다!
오늘 저녁은 간단하게 먹을 생각이라 예전에 사둔 훈제오리를 이용한 꽁지면을 만들 생각입니다!
우선 재료를 보여드릴게요!

재료: 진라면, 계란, 훈제오리, 청양고추(선택)
라면은 좋아하는 라면으로 선택하시면 될 것 같아요! 저는 백종원선생님께서 즐겨 드시는 진라면으로 선택 했어요👍
계란은 1인 당 1개 씩 하시는게 좋을 것 같아요!
그 이유는 하루 권장 계란 수가 3개라고 하더라구여!
그리고 라면을 조금 맵게 드시고 싶으신 분들은 청양고추를 조금 넣어주시면 좋아요!
자 ! 이제 만들어서 먹어볼까요!?😆

1.우선 물을 올리고, 끊는 동안 훈제오리를 볶아줄게요!
원래는 작게 짤라서! 훈제오리 칩 느낌으로 볶아줘야 되는데!
저는 라면이랑 같이 집어 먹고 싶어서 크게 했습니다!😅

2. 그리고 청양고추를 썰어줍니다!
마지막에 넣는게 좋아요!

하지만...저는 오리기름에 볶고 싶어서 참지 못하고 넣었습니다..!
이래도 맛있었어요!
청양고추를 볶으면 매운 맛이 덜 하다고 들어서 더 매콤하게 드시고 싶으신 분들은 마지막에! 넣어서 드세요!

3. 그 다음! 맛있게 오리가 볶아지면!
오리는 건져서 물에 넣으시면 되요!
엄청 간단하죠? 심지어, 맛도 있어요..👍

4. 이제 훈제오리를 넣고, 물을 끊이고!
평소처럼 라면을 끊여줄게요!
물은 처음에 적게 잡으시고, 조금 씩 물을 추가를 해주면, 간 잡기 수월하니까 참고 해주세요!

5. 물이 끊으면, 면을 넣고 풀릴 때 까지 구경하시면 되요 ㅎㅎ
꿀팁!
1.살짝 시큼한 것을 좋아하는 분들은 식초를 1~2 숟가락 넣어주시면! 쫄깃한 면발이 나와요!
2. 액젓을 한 숟가락을 넣어주면 조금 더 감칠맛 있는 라면을 드실 수 있습니답 :)
저는 개인적으로 둘 다 좋지만! 액젓이 더 맛있었던 것 같아요! 강추👊
액젓는 까나리, 멸치 상관 없어요!

6.면이 풀리면 그릇에 면만 따로 담아주세요!
이 타이밍에! 아까 훈제오리를 구운 기름에 계란후라이를 해주시면 되요!

저는 빠른 써니사이드업을 위해 토치로 위에 흰자를 익혀줬어요!
완숙을 원하시면 그냥 익혀서 상관 없지만!
반숙을 원하시는 분들은 저처럼 토치를 이용하면 빠르게 만들 수 있습니다!

7. 그릇에 국물을 담고! 예쁘게 계란을 올려주면 끝!!
정말 간단하지만! 정말 맛있어요!!
담백하면서! 얼큰한게 오늘 저녁으로 너무 알맞는 것 같아요!
요즘 날씨가 따뜻하다가 추웠다가 많이 하잖아요!
오늘처럼 춥고, 저녁을 간단하게 해결하고 싶을 때
훈제오리 꽁지면 추천드립니다!
'2021 > 홈메이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 간단한 마들렌 만들기!! (0) | 2021.03.06 |
---|---|
간단한 김부각 만들기! (0) | 2021.03.03 |
[맛남의 광장] 간단하고 맛있는 감자짜글이 만들기! (0) | 2021.02.16 |
간단한 알리오올리오 만들기!! (0) | 2021.02.06 |
홈쿠킹: 간단한 브런치 만들기! (1) | 2021.01.27 |